কথায় বলে উদর দিয়ে সহজেই হৃদয়ে পৌঁছনো যায়। সত্যি হইহই করে কবজি ডুবিয়ে খাওয়া…ধোঁয়া ওঠা সরু চালের ভাত, শাক ভাজা সঙ্গে গাওয়া ঘি, ফুলকপি দিয়ে সোনামুগের ডাল, শুক্তো, পাঁচরকম ভাজা-ভাজি, রুইমাছের কালিয়া, চিংড়ির মালাইকারি, কচি পাঁঠার ঝোল, টমেটো-খেজুরের চাটনি…আহাহা জীবন-মন-প্রাণ ধন্য না হয়ে উপায় আছে!

খেতে এবং খাওয়াতে ভালবাসেন না এমন বাঙালি নেই।বিশ্বের যে প্রান্তেই বাঙালি আস্তানা গড়ুক না কেন উদরপূর্তির বিষয়টা যেমনতেমন হলে ঠিক জমে না। কিন্তু খেতে মন চাইলেও সবসময় সব রেসিপি মাথায় থাকে না। যে খাতায় লিখে রেখেছেন সেটাও হাতের কাছে নেই। এখন উপায়?

www.foodstation.in-এ ক্লিক করুন। মুহূর্তে পেয়ে যান হাজারো রেসিপি। বাঙালি-চাইনিজ-মোগলাই-কন্টিনেন্টাল সব আপনার হাতের মুঠোয়। মহানগরের কোথায় কোন রেস্তোরাঁর হেঁশেলে কি রান্না হচ্ছে, তারও সুলুকসন্ধান মিলবে এখানে। শুধু তাই নয়, আপনারাও হয়ে উঠবেন আন্তর্জাতিক শেফ। নিজেদের নতুন নতুন রান্না ছবি এবং ভিডিও-সহ শেয়ার করুন। আর আমাদের পোর্টালের মাধ্যমে পৌঁছে যান দুনিয়ার প্রতিটি রান্নাঘরে।

প্রজাতন্ত্র দিবসের পুণ্যলগ্নে শুরু হল পথ চলা। প্রতিটা ক্ষণ আপনাদের পাশে পাব, আপনারা সঙ্গে থাকবেন এই দাবি, এই আবদার রইল। আপনাদের ভরসা, ভালবাসা, প্রশ্রয় থাকুক www.foodstation.in-এর সঙ্গে।

গৃহিনীদের এবং ভোজনরসিকদের একমাত্র সঙ্গী হয়ে ওঠার অঙ্গীকার রইল…

Poila Baisakh is the Bengali New Year. Properly referred as Naba Barsha in Bengal and pohela or poila baisakh in Bangladesh. It is the first day in the Bengali calendar. Bengali year 1423 begins on the day. Poila baisakh or the first day of baisakh month which usually falls on the 14th or 15th april. It is the new year of hindu calendar and not only for Bengalis but also for tamilians, assamese, keralities, Punjabis and many.

On poila baisakh, goddess Lakshmi, the hindu goddess of wealth and lord Ganesha are worshipped. Traders perform the halkhata ceremony that marks the advent of the Bengali new year. All shops are decorated with flowers and one will notice stringed fresh lemons and chillies hanging in front of shops. This is used to ward off the evil eye. Shopkeepers, businessman and traders close the old accounts and open a new one. People visit their favourite shop during the day to wish them luck for the year ahead. Traders welcome customers on this day with sweets.

No hindu festival is completed without the mouthwatering cuisines. In Bengali houses poila baisakh celebrates with various types of authentic dishes. Bengalis prepare both vegetarian and non-vegetarian dishes for poila. For Bengalis poila baisakh usually turns out to be a mini family get-together and lunch is always a lavish spread of phulko luchi with aloor dum, chhanar kalia, bhaja mooger daal, begun bhaja, fish fries, bati chochories, dhokar dalna, mochar ghanto or paturi, chingri malaicurry, bhetki or ilish paturi, chitol machher muitha, misti pulao, murgir jhol, kasha mangsho, tomato-khujurer chutney, rasogolla, payes, misti doi, sandesh and what not?

www.foodstation.in celebrates poila baisakh with all of you. Best wishes to all. May god bless you all. Please give us support. Share your likes and comments.
Come, join and enjoy.. shubho Naba Barsho..

Thanks & regards
Kamalika Mallick


Kamalika Mallick
Editor
E-mail -
foodstation.in@gmail.com
Mobile No. - 9830217534
Advertisement
Back To Top