Lonka Murgi

উত্তমকুমার খেতে খুব ভালবাসতেন। শরীরচর্চা এবং দেদার খাওয়াদাওয়া দুটোই চলত পাশাপাশি। স্ত্রী গৌরীদেবী অসাধারণ রাঁধতে পারতেন। কম সময়ে অল্প তেল-মশলায় রসনা ....

View

Lonka Murgi

১. চিকেন ধু্য়ে ২০-২৫ মিনিট ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করে কুচোনো পিঁয়াজগুলো দিয়ে দিন। ৩. একটু নেড়েচেড়ে বাটা পিঁয়াজটা দিন। জলশুদ্ধ ঢেলে দিন। এই পিঁয়াজের জলেই মাংস রান্না হবে। ৪. একটু নেড়েচেড়ে পিঁয়াজ লালচে হয়ে এলে ভিনিগার মাখানো চিকেন পিসগুলো দিয়ে দিন। ৫. আদা-রসুন বাটা দিন। নুন দি....

More

Safed chicken

১. মুরগির মাংস : ১ কেজি ২. টক দই : ১ কাপ ৩. সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো : ৫ গ্রাম ৪. আদাবাটা : ১ চা চামচ ৫. কাজুবাদাম বাটা : ৬০ গ্রাম ৬. নারকেল কোরা : ৩০....

View

Safed chicken

১. মাংস ধুয়ে টক দই, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, আদাবাটা মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ২. কাঁচালঙ্কার বীজ বের করে নারকেল কোরা আর কাজুবাটার সঙ্গে মিশিয়ে বাটতে হবে। ৩. কড়াইতে তেল গরম করে ম্যারিনেটেড মাংসটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে। ৪. মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে নারকেল-কাজুবাটার মিশ্রণটা ঢেলে দিত....

More

Whole chicken roast

১. গোটা মুরগি : ৫০০ গ্রাম ২. আলু : ৪টি ৩. পিঁয়াজকুচি : ২টি ৪. টোম্যাটো কুচি : ১টা ৫. গোটা ছোট টোম্যাটো : ২টো (সাজানোর জন্য) ৬. গোটা ছোট পিঁয়াজ :....

View

Whole chicken roast

১. গোটা মুরগি খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। বিশেষ করে পেটের দিকটা ২. ধারালো ছুরি দিয়ে মুরগির সারা গা চিরে-চিরে দিতে হবে। ৩. লেবুর রস, টক দই, নুন এবং ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ মিশিয়ে মুরগির গায়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ৪. আলু কেটে রাখতে হবে। ৫. একটা বড় হাঁড়িতে জল গরম করতে বসাতে হবে। ৬. মুরগির সঙ....

More

Chicken kasha

১. মুরগি : ৫০০ গ্রাম ২. পিঁয়াজবাটা : ২টো ৩. আদাবাটা : ১ টেবিল চামচ ৪. রসুনবাটা : ১ টেবিল চামচ ৫. টোম্যাটো পিউরি : ১/২ কাপ ৬. ভাজা জিরে গুঁড়ো : ১....

View

Chicken kasha

১. দই মাখিয়ে চিকেন ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ২. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে আদা-রসুন-পিঁয়াজ বাটা বাদামি করে ভাজতে হবে। ৩. চিনি দিতে হবে। ৪. এবার ম্যারিনেটেড চিকেন পিসগুলো দিতে হবে। ৫. লঙ্কা-হলুদ গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে বেশ ভালো করে কষতে হবে। ৬. তেল ছেড়ে এলে টোম্যাটো পিউরি দিতে হবে। ৭. ১/২ কাপ জল দিয়ে নে....

More

Methi murgh/chicken with fenugreek leaves

১. চিকেন : ১ কেজি ২. মেথি শাক : ১ কাপ ৩. পিঁয়াজ কুচি : ২টো(বড়) ৪. কাঁচালঙ্কাবাটা : ১ চা চামচ ৫. আদা-রসুনবাটা : ৩/৪ টেবিল চামচ ৬. টোম্যাটো কুচি :....

View

Methi murgh/chicken with fenugreek leaves

১. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পিঁয়াজকুচি লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে। ২. টক দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে। ৩. মেথিপাতা বেছে ধুয়ে নুন-চিনির জলে ২০-২৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। ৪. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে মেথিপাতা কড়কড়ে করে ভেজে তুলে নিতে হবে। ৫. ওই তেলেই আদা-রসুন-কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ৩-৪ ম....

More

Murgh irani

১. চিকেন : ৫০০ গ্রাম ২. ঘি : ২-৩ টেবিল চামচ ৩. পিঁয়াজ কুচি : ১টা ৪. এলাচ গুঁড়ো : ১ চিমটে ৫. আদাবাটা : ১ টেবিল চামচ ৬. রসুনবাটা : ১ টেবিল চামচ ৭....

View

Murgh irani

১. অ্যামন্ডগুলোকে দু’ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখার পর সরু-সরু করে কুচোতে হবে। ২. মাংসের গায়ে ফর্ক দিয়ে ফুটো-ফুটো করতে হবে। এতে ভেতরে মশলা ঢুকবে। ৩. ফ্রাইপ্যানে ঘি গরম করে পিঁয়াজকুচিগুলো লালচে করে ভাজতে হবে। ৪. এর মধ্যে আদাবাটা, রসুনবাটা, এলাচগুঁড়ো, অ্যামন্ড কুচি, ফ্রেশক্রিম, পাতিলেবুর রস, কেওড়া জল, জাফরান ....

More

Chicken lollipop

১. চিকেন ব্রেস্ট : ৬ পিস ২. আদা-রসুন বাটা : ১ টেবিল চামচ ৩. ডিম : ১টা ৪. কর্নফ্লাওয়ার : ২ টেবিল চামচ ৫. নুন : স্বাদমতো ৬. গোলমরিচ গুঁড়ো : ১/২ চা....

View

Chicken lollipop

১. চিকেন ড্রামস্টিকগুলো ধুয়ে রাখতে হবে। ২. একটা বোলে ডিম ফেটিয়ে তার সঙ্গে তেল ছাড়া বাকি সবকটি উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে। ৩. এই মিশ্রণে চিকেন ড্রামস্টিকগুলো ম্যারিনেট করতে হবে। এভাবে অন্তত ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। ৪. এবার ফ্রাইপ্যানে সাদা তেল গরম করতে হবে। ৫. ম্যারিনেটেড চিকেন ড্রামস্টিকগুলো ডুবোতেলে বাদা....

More

Chicken Chaap

ম্যারিনেশনের জন্য ১. মুরগি : ১ কেজি(চাঁপ করার মতো টুকরো করা) ২. ফেটানো টক দই : ২ কাপ ৩. লঙ্কা গুঁড়ো : দেড় টেবিল চামচ ৪. আদা-রসুন বাটা : ১ টেবিল চ....

View

Chicken Chaap

১. চিকেন পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে ম্যারিনেট করতে হবে। ২. রান্নার অন্তত ৩-৪ ঘণ্টা আগে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখতে পারলে ভালো হয়। ৩. ফ্রিজ থেকে বের করে চিকেন রুম টেম্পারেচারে আসার পরে রান্না শুরু করতে হবে। ৪. ফ্রাইপ্যানে ঘি গরম করে ম্যারিনেশনের মশলা থেকে শুধু মাংসগুলো তুলে কড়ায় দিতে হবে। ৫. নাড়াচাড়া ....

More

Lever fry

১. চিকেন লিভার/মেটে : ১৫০ গ্রাম ২. পিঁয়াজ কুচি : ১টা(বড়) ৩. আদা-রসুনবাটা : ১ চা চামচ ৪. কারিপাতা/ধনেপাতা : ১ আঁটি ৫. জিরে গুঁড়ো : ১/৪ চা চামচ ৬.....

View

Lever fry

১. মেটের টুকরো ধুয়ে রাখতে হবে। ২. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পিঁয়াজকুচি আর আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে। ৩. হালকা গোলাপি হয়ে এলে কারিপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ সতে রাখতে হবে। ৪. একটা বাটিতে জিরে-ধনে-মরিচ এবং হলুদ গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে মিশিয়ে ঘন পেস্ট বানিয়ে ফ্রাইপ্যানে দিতে হবে। ৫. আরও মিনিট খানেক অল্প আাঁচে....

More

Chelow Kebab

চেলো কাবাব ইরানের জনপ্রিয় খাবার। স্যাফরন বাসমতি বা পারসিয়ান রাইসের সঙ্গে সাধারণত চেলো কাবাব পরিবেশন করা হয়। চিকেন এবং মটন বা ল্যাম্ব দিয়ে চোলো কাবাব ....

View

Chelow Kebab

১. পিঁয়াজ এবং রসুন ফুড প্রসেসরে পেস্ট করে পিউরি তৈরি করুন। ২. পিউরির সঙ্গে লেবুর রস, ৩ টেবিল চামচ তেল, ১/৪ চা চামচ নুন, মরিচগুড়োঁ মিশিয়ে দিন। ৩. এই মিশ্রণ মটনে মাখিয়ে নিন। ৪. এয়ার-টাইট কোনও কন্টেনার বা জিপ-টপ ব্যাগে ভরে মটন ৫-৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে ম্যারিনেট করুন। ৫. গ্রিলার মিডিয়াম হিট করে নিন। ....

More
Advertisement
Back To Top