Bhang

১. ক্যানাবিস/ভাং পাতা : ১/২ কাপ (স্ত্রী গাছের কচি পাতা ও ফুল) ২. চিনি : ২ চা চামচ ৩. জল : ১/৪ কাপ ৪. তেল : ১/২ চা চামচ ৫. গোলমরিচ : ২টো ৬. নুন :....

View

Bhang

১. আগের দিন রাতে বোঁটা থেকে পাতা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন। ২. সকালে জল থেকে তুলে কুচিয়ে নিন। ৩. ইলেকট্রিক ব্লেন্ডার বা হ্যান্ড ব্লেন্ডার কিংবা শিলে পাতাগুলো বেটে নিন। ৪. এবার সসপ্যানে জল গরম করে তারমধ্যে বাটা পাতা দিয়ে দিন। ৫. এর মধ্যে চিনি, নুন, গোলমরিচ, তেল একে একে দিয়ে দিন। ৬. আঁচ ....

More

Flavoured Bhang

১. ভাং পাতা/ক্যানাবিস পাতা : ১/২ কাপ (স্ত্রী গাছের কচি পাতা ও ফুল) ২. জল : ২ কাপ ৩. গরম দুধ : ৪ কাপ ৪. অ্যামন্ড কুচি : ২ টেবিল চামচ ৫. গরমমশলা গু....

View

Flavoured Bhang

১. ভাং পাতা আর ফুল ধুয়ে, বেছে রাখুন। ২. সসপ্যানে ফুটন্ত জলের মধ্যে পাতাগুলো দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে গ্যাস নিভিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন। ৩. মিনিট দশেক ভিজতে দিন। ৪. একটি কাপড়ে বা মিহি ছাঁকনিতে জলটা ছেঁকে তুলে রাখুন। ৫. এবার সেদ্ধ করা পাতা আর ফুলগুলো থেঁতো করে যেটুকু রস বেরোবে তা তরলে মিশিয়ে দিন। ৬. এই পা....

More

Hot buttered Bhang

১. ভাং পাতা/ক্যানাবিস পাতা : ১/২ কাপ (স্ত্রী গাছের কচি পাতা ও ফুল) ২. মাখন : ১/২ কিউব ৩. ভোদকা : ৮ আউন্স ৪. এলাচ গুঁড়ো : ১/২ চা চামচ ৫. মধু : অল্....

View

Hot buttered Bhang

১. ভাং পাতা ধুয়ে কুচিয়ে রাখুন। ২. ফ্রাইপ্যান গরম করে মাখন গলিয়ে নিন। ৩. এরমধ্যে কুচোনো ভাং পাতা দিয়ে নেড়ে নিন। ৪. এবার এতে ভোদকা দিন। ৫. মিশ্রণটিকে সাবধানে মিশিয়ে ৩০-৪০ সেকেন্ড ফুটতে দিন। ৬. এই ফুটন্ত মিশ্রণে এলাচগুঁড়ো দিয়ে দিন। ৭. হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে ছেঁকে নিন। তরলে একটুও পাতার কুচি যেন না....

More

Bhang lassi

১. ভাং পাতা/ক্যানাবিস পাতা : ১৫ গ্রাম (স্ত্রী গাছের কচি পাতা ও ফুল) ২. গরম দুধ : ২ কাপ ৩. চিনি : ১/২ কাপ ৪. নারকেলের দুধ : ১ টেবিল চামচ ৫. অ্যামন....

View

Bhang lassi

১. ভাং পাতা ভালো করে ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। ২. সসপ্যানে জল গরম করুন। ৩. ফুটন্ত জলে ভাং পাতা দিয়ে দিন। ৪. আঁচ কমিয়ে মিনিট দশেক পাতাগুলো ফুটতে দিন। ৫. জল থেকে ছেঁকে তুলে নিন। ৬. এবার সেদ্ধ পাতার সঙ্গে ২ চামচ গরম দুধ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। ৭. অল্প গরম দুধের মধ্যে অ্যামন্ড মিশিয়ে ব্লেন্ড করে....

More

Bhang thandai

১. ভাং পাতা/ক্যানাবিস পাতা : ১৫-২৫ গ্রাম (স্ত্রী গাছের কচি পাতা ও ফুল) ২. গরম দুধ : ৮০০ মিলি ৩. জল : ৪০০ মিলি ৪. গরমমশলা গুঁড়ো : ১/৪ চা চামচ ৪. ম....

View

Bhang thandai

১. ভাং পাতা ভালো করে ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। ২. সবকটি গুঁড়ো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে আরেকবার ব্লেন্ড করে নিন। ৩. ভাং পাতা পরিমাণমত ফুটন্ত জলে দিয়ে মিনিট দশেক ভিজিয়ে রাখুন। ৪. জল থেকে ছেঁকে তুলে নিয়ে বেটে নিন। ৫. ভাং সেদ্ধ করা জলটাও তুলে রাখুন। ৬. এবার ভাং পাতার ক্কাথের মধ্যে গুঁড়ো মশলাগুলো মি....

More

Thandai

১. জল : ১/২ লিটার ২. চিনি : ১/২ কাপ ৩. দুধ : ১ কাপ ৪. অ্যামন্ড : ১ টেবিল চামচ ৫. তরমুজের বীজ : ১ টেবিল চামচ ৬. পোস্ত : ১/২ টেবিল চামচ ৭. মৌরী গ....

View

Thandai

১. জলে চিনি গুলে নিন। ২. অ্যামন্ড, তরমুজের বীজ, গোলমরিচ ধুয়ে শুকিয়ে নিয়ে ২ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। ৩. জল থেকে তুলে মসৃণ করে বেটে নিন। ৪. এর মধ্যে গোলাপের পাপড়ি আর দুধ বাদে বাকি সমস্ত মশলা মিশিয়ে দিন। ৫. আরেকবার ব্লেন্ড করে নিন, যাতে এতটুকুও দানা না থাকে। ৬. মিশ্রণে জল মিশিয়ে ছেঁকে নিয়ে শুকিয়ে....

More

Gulab Jamun

গোলাপ জাম বানাতে ১. গুঁড়ো দুধ : ১ কাপ ২. ময়দা : ১/৪ কাপ ৩. তেল/ঘি : ১ চা চামচ ৪. নুন : সামান্য ৫. বেকিং সোডা : ১ চিমটে ৬. টক দই : ২ টেবিল চামচ ....

View

Gulab Jamun

চিনির সিরা বানাতে ১. জলের মধ্যে চিনি, জাফরান, ছোট এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাসে বসান। ২. প্রথমে কিছুক্ষণ আঁচ বাড়িয়ে তারপর কমিয়ে জল ফুটতে দিন। ৩. ফুটে ফুটে ঘন হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন। ৪. চিনির সিরায় গোলাপ জল মিশিয়ে নামিয়ে রাখুন। গোলাপ জাম বানাতে ১. মিক্সিং বোলে মিল্ক পাউডার, বেকিং সোডা এবং ময়....

More

Dudhi halwa/ lauki ka halwa

১. লাউ (গ্রেট করা) : ৩+১/২ কাপ ২. ফোটানো দুধ : ৫০০ মিলি ৩. চিনি : ৭ টেবিল চামচ ৪. ঘি : ৩-৪ টেবিল চামচ ৫. এলাচ গুঁড়ো : ৫ চা চামচ ৬. অ্যামন্ড এবং ....

View

Dudhi halwa/ lauki ka halwa

১. কড়াইতে লাউ আর দুধ মিশিয়ে গ্যাসে বসান। ২. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। ৩. মাঝে মাঝে হাতা বা চামচ অল্প নেড়ে নিন। ৪. ফুটে-ফুটে যখন দুধ প্রায় শুকিয়ে আসবে তখন এলাচ গুঁড়ো, অ্যামন্ড আর কাজু কুচি দিয়ে দিন। ৪. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। ৫. দুধ পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে ঘি দিন। ৬. মিনিট দুয়েক ভাজা-ভা....

More

Apple Gujiya

প্যাস্ট্রি বানাতে ১. ময়দা : ২ কাপ ২. ঘি/মাখন : ১/৩ কাপ ৩. ঠান্ডা জল : ১/৩ কাপ ৪. নুন : পরিমাণমত আপেল-খোয়ার পুর বানাতে ১. খোয়া/মেওয়া(গ্রেট করা....

View

Apple Gujiya

প্যাস্ট্রি বানাতে ১. একটা বড় পাত্রে ময়দা, নুন মিশিয়ে ঘি গলিয়ে ঢেলে দিন। ২. পুরোটা মেখে নিন। মিশ্রণটি ব্রেড ক্রাম্বসের মতো ঝুরঝুরে দেখতে হবে। ৩. এবার অল্প অল্প করে জল মেশান। মসৃন একটা ডো তৈরি করুন। ৪. অন্তত আধঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখুন। সুইট স্টাফিং বানাতে ১. ফ্রাইপ্যান গরম করে আপেলকুচি আর চিনি....

More
Advertisement
Back To Top