Baby Corn Pulao

১. বাসমতি চাল/যে কোনো লম্বা চাল : ১ কাপ ২. বেবি কর্ন : ১২-১৪টা ৩. তেল : ২ টেবিল চামচ ৪. জিরে : ১/২ চা চামচ ৫. দারুচিনি : ১ ইঞ্চি ৬. তেজপাতা : ১ট....

View

Baby Corn Pulao

১. চাল ধুয়ে অন্তত ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। ২. আধঘণ্টা পরে চালের জল ঝরিয়ে রাখুন। ৩. চাল ভিজতে ভিজতে মশলা বাটা রেডি করে নিন। ৪. টোম্যাটো, ধনেপাতা, রসুন, আদা এবং কাঁচালঙ্কা মিহি করে মিক্সিতে বেটে নিন। ৫. একদম জল দেবেন না, বেশ ঘন-ঘন হবে। ৬. প্রেশার কুকারে তেল গরম করুন। ৭. সমস্ত গরম মশলা তেলে ছে....

More

Chicken Roll

১. পিঁয়াজ কুচি : ২টো ২. টমেটো সস : ৫ টেবিল চামচ ৩. চিলি সস : ৫ টেবিল চামচ ৪. কাঁচালঙ্কা কুচি : ৪টে ৫. পাতিলেবুর রস : ৩ চা চামচ ৬. নুন : স্বাদমতো....

View

Chicken Roll

পুর বানাতে ১. মাংস ভালো করে ধুয়ে কাবাবের মতো টুকরো করে নিতে হবে। ২. একটা বাটিতে মাংসর সঙ্গে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, গরমমশলা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস আর নুন ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ৩. মাংসটা সেদ্ধ করে নিতে হবে। কিংবা গ্রিল করে নেওয়া যেতে পারে। ডো বানাত....

More

Fuchka

ডো বানাতে ১. সুজি : ১ কাপ ২. ময়দা : ১/২ কাপ ৩. বেকিং সোডা : ১/২ চা চামচ ৪. তালমাখনা : দেড় চা চামচ ৫. নুন : স্বাদমতো ৬. গরম জল : ১ কাপ ৭. তেল....

View

Fuchka

১. সুজি, ময়দা, বেকিং পাউডার, তালমাখনা, অল্প নুন আর গরম জল মিশিয়ে ডো বানাতে হবে। ২. ডো একটা বাটিতে রেখে আধঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ৩. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিতে হবে। ৪. তার মধ্যে কাঁচালঙ্কা-পিঁয়াজ-ধনেপাতা কুচি আর নুন মিশিয়ে মাখতে হবে। ৫. ১ কাপ জলে তেঁতুল ভিজিয়ে রেখে আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে ....

More

Sabudana Khichri

১. সাবু : ১০০ গ্রাম ২. মুগডাল : ৫০ গ্রাম ৩. হলুদ গুঁড়ো : ১ চা চামচ ৪. আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ ৫. কাঁচালঙ্কা বাটা : ২ চা চামচ ৬. তেজপাতা : ১টা ৭....

View

Sabudana Khichri

১. মুগডাল শুকনো খোলায় ভেজে রাখতে হবে। ২. সাবু ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। ৩. কড়াইতে ঘি গরম করে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে প্রথমে সাবু তারপর ডাল দিতে হবে। ৪. গরমমশলা বাদ দিয়ে অন্য মশলাগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। ৫. অল্প ভাজা ভাজা হলে জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ফুটতে দিতে হবে। ৬. ডাল আর সাবু সেদ্ধ হয়ে গেলে গর....

More

Gola Ruti

১. ময়দা : ২৫০ গ্রাম ২. ডিম : ২টো ৩. নুন : স্বাদমতো ৪. পিঁয়াজ কুচি : ২টো ৫. কাঁচালঙ্কা কুচি : ৪টে ৬. চিনি : ২ চা চামচ ৭. সাদা তেল : প্রয়োজন অনুয....

View

Gola Ruti

১. ডিম ফেটিয়ে তার মধ্যে ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে। ২. অল্প জল দিয়ে ঘন করে ব্যাটার তৈরি করতে হবে। ৩. কাঁচালঙ্কা-পিঁয়াজ কুচি, নুন, চিনি ব্যাটারে মেশাতে হবে। ৪. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে বড় হাতায় করে ব্যাটার ঢেলে গোলাকার পরোটা বানিয়ে নিতে হবে। ৫. দু’পিঠ ভালো মতো ভেজে নিতে হবে। ৬. বাড়িতে তৈরি চাটনি কিংবা....

More

Kachuri of coconut-pista

১. ময়দা : ৪০০ গ্রাম ২. নারকেল কোরা : ১ টেবিল চামচ ৩. দারুচিনি : ১টা ৪. পোস্তা দানা : ৩০ গ্রাম ৫. ছোট এলাচ : ৫টা ৬. গোলমরিচ : ১০টা ৭. শুকনো খোলা....

View

Kachuri of coconut-pista

১. ফ্রাইপ্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করে তার মধ্যে ২ টেবিল চামচ ময়দা ভাজতে হবে। ২. এরমধ্যে নারকেল কোরা, চিনেবাদাম-কাজু-পেস্তাবাটা আর বাকি সব মশলা দিয়ে ভাজতে হবে। ৩. ভাজা-ভাজা হয়ে এলে অল্প দুধ মিশিয়ে পুর বানাতে হবে। ৪. এবার বাকি ময়দায় ঘি ময়ান দিয়ে নুন আর মাপমতো জল দিয়ে মেখে ডো বানাতে হবে। ৫. ডো থে....

More

Dates Halwa (khajoorer halwa)

১. খেজুর : ৪০০ গ্রাম ২. ঘি : দেড় কাপ ৩. আটা : ৪০০ গ্রাম ৪. গোলাপজল : ১/২ কাপ ৫. এলাচ গুঁড়ো : ১ চা চামচ ৬. জাফরান : ১/২ চা চামচ (১ টেবিল চামচ গরম....

View

Dates Halwa (khajoorer halwa)

১. শুকনো খোলায় আটা ভাজতে হবে। ২. এর মধ্যে ঘি মেশাতে হবে। ৩. মিশ্রণটা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। ৪. খেজুর থেকে বীজ বের করে ফ্রাইপ্যানে দিতে হবে। ৫. গোলাপজলটাও দিয়ে দিতে হবে। ৬. নাড়াচাড়া করে চিনি দিতে হবে। ৭. এলাচগুঁড়ো এবং দুধে ভেজানো জাফরান দিয়ে ৫ মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। ৮. না....

More

Spicy Bread Toast

স্পাইসি ব্রেড টোস্ট ছোটদের টিফিনের জন্য আদর্শ রেসিপি। ঘরোয়া কিছু উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায়। সময়ও লাগে কম। বাড়িতে যত বেশি রকমের সবজি থাকবে....

View

Spicy Bread Toast

১. আলু চটকে তার মধ্যে কুচোনো সবজি, নুন আর সব উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন। ২. এবার পাউরুটিগুলোকে লম্বালম্বি বা কোণাকুণি ভাবে কেটে নিন। ৩. দুপিঠেই আলু মাখা মাখিয়ে নিন। ৪. ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পাউরুটির টুকরোগুলো লালচে করে ভেজে নিন। ৫. সস বা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। কেমন লা....

More

Fried egg sandwich

১. ডিম : ১টা ২. মাখন বা ঘি : ১ চা চামচ ৩. পাউরুটি : ২ পিস ৪. গাজর-পিঁয়াজ-শসা-বাঁধাকপি-লেটুসকুচি : ১ কাপ ৫. নুন : স্বাদমতো ৬. গোলমরিচ গুঁড়ো : অল্....

View

Fried egg sandwich

১. পাউরুটি সেঁকে নিতে হবে। ২. ফ্রাইপ্যানে মাখন বা ঘি গরম করে ডিম ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে। ৩. ওমলেট নয় ডিমের ভুজিয়া বানাতে হবে। ৪. এরমধ্যে চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে। ৫. একটা পাউরুটির ওপরে পুরো মিশ্রণটা দিয়ে আরেকটা চাপা দিতে হবে। ওপরে মরিচ গুঁড়ো দিতে হবে। নোট : যতখুশি সবজি দেওয়া যেতে পারে। কাঁচা খেতে ভালো....

More

Gobi (Fulkopi) Paratha

১. ময়দা : ৫০০ গ্রাম ২. ফুলকপি : ১টা ৩. সাদা তেল : ২০০ গ্রাম ৪. পিঁয়াজ কুচি : ২টো ৫. আদা কুচি : ১ ইঞ্চি ৬. ধনেপাতা কুচি : ১ আঁটি ৭. কাঁচালঙ্কা ....

View

Gobi (Fulkopi) Paratha

১. ৫০ গ্রাম তেল ময়ান দিয়ে সামান্য নুন মিশিয়ে ময়দা মাখতে হবে। ২. ফুলকপি ছোট-ছোট টুকরো করে নুন জলে ধুয়ে গরম জলে ভাপিয়ে জল ফেলে দিতে হবে। ৩. কড়ায় তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে। ৪. ভাজা-ভাজা হয়ে এলে এর মধ্যে কপি, আদা কুচি, নুন দিয়ে নাড়তে হবে। ৫. নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরেকবার নাড়াচাড়া ক....

More

Banana Pancake

১. পাকাকলা : ৪টে ২. ঘন করে ফেটানো মালাই : ২ টেবিল চামচ ৩. জায়ফল গুঁড়ো : ১ চিমটে ৪. ময়দা : ২৫০গ্রাম ৫. ডিম : ১টা ৬. দুধ : ১ কাপ ৭. শুকনো আদা গুঁ....

View

Banana Pancake

১. ময়দা, নুন, আদার গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে মাখতে হবে। ২. ডিম ফেটিয়ে তার মধ্যে আধ কাপ দুধ দিয়ে মিশ্রণটা ময়দায় ঢেলে দিতে হবে। ৩. বাকি আধ কাপ দুধ এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে ১৫-২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ৪. ফ্রাইপ্যানে ঘি গরম করে প্যানের চারধারে মাখিয়ে বাড়তি ঘি চামচে করে তুলে নিতে হবে। ৫. এবার ব....

More

Scrambled Egg Pizza

১. কর্নমিল : ২-৪ টেবিল চামচ ২. ফ্রিজে জমানো পিৎজা ক্রাস্ট : ১ ক্যান ৩. অলিভ অয়েল : ১ টেবিল চামচ ৪. মোজারেল্লা চিজ : ১-১/২ কাপ ৫. বেকন (সেদ্ধ করা)....

View

Scrambled Egg Pizza

১. ৪২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন প্রিহিট করুন। ২. ১৬ ইঞ্চির পিৎজা প্যানের নিচের অংশে ভালো করে কর্নমিল লাগিয়ে নিন। যাতে পিৎজা লেগে না যায় বা পুড়ে না যায়। ৩. এবার পিৎজা ক্রাস্ট অর্থাৎ ডো টা প্যানে সাজিয়ে দিন। ৪. তার ওপরে চিজ, বেকন, স্কেলিওন অর্থাৎ পিঁয়াজপাতাকুচি, বেসিল পাতা, টোম্যাটো একে একে সাজিয়ে দ....

More

Apple Fried Rice

১. বাসমতি চাল/যে কোনো লম্বা চাল : ১ কাপ ২. নুন : স্বাদমতো ৩. তেল : প্রয়োজন অনুযায়ী ৪. জল : প্রয়োজন অনুযায়ী ৫. আপেল কুচি : ১/২ কাপ ৬. কাঁচালঙ্কা....

View

Apple Fried Rice

১. চাল ধুয়ে অন্তত ২৫-৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। ২. আধঘণ্টা পরে চাল তুলে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। ৩. এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সাড়ে চার কাপ জল, ১/২ চা চামচ তেল এবং অল্প নুন দিয়ে হালকা আঁচে চাল সেদ্ধ করে নিন। ৪. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে রাখুন। ৫. চামচ বা কাঁটা দিয়ে ভাত নাড়াচাড়া করে নিন যাতে জমে না যা....

More

Bread Upma

১. স্লাইস পাউরুটি (টুকরো করা) : ৫-৬টা ২. তেল : ২ টেবিল চামচ ৩. সরষে/রাই : ১ চা চামচ ৪. জিরে : ১/২ চা চামচ ৫. পিঁয়াজ কুচি : ১/৩ কাপ /১টা মাঝারি সা....

View

Bread Upma

১. কড়াইতে তেল গরম করে সরষে ফোড়ন দিন। ২. প্রথমে জিরে তারপর পিঁয়াজ দিয়ে সতে করুন। ৩. পিঁয়াজ লালচে হয়ে এলে কাঁচালঙ্কা, আদা, কারিপাতা কুচি একে একে দিন। ৪. মিনিট দশেক নাড়াচাড়ার পরে যখন হালকা ভাজা-ভাজা গন্ধ বেরোবে টোম্যাটোকুচি গুলো দিয়ে দিন। ৫. এরপর হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, হিং দিন। নাড়তে থাকুন। ৬. মশলা ....

More

Crispy fried chicken

১. চিকেন ড্রামস্টিক বা ফিলে : ২৫০ গ্রাম ২. তেল : ডিপ ফ্রাইয়ের জন্য ৩. ডিম : ১ টা বড় ৪. লেবুর রস : ৩/৪ টেবিল চামচ ৫. মরিচ গুঁড়ো : ১/৪ চা চামচ ৬. ....

View

Crispy fried chicken

১. একটা বাটিতে ডিম ফেটিয়ে রাখুন। ২. মাংস ধুয়ে পরিস্কার করে জল ঝরিয়ে রাখুন। ৩. লেবুর রস, মরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, নুন, গরমমশলা এবং কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে মাংস ম্যারিনেট করুন। ৪. এবার এর মধ্যে ফেটানো ডিম এবং কর্নফ্লাওয়ার ঢেলে দিন।সবটা ভালো করে মাখিয়ে অন্তত ৪৫ মিনিট ফ্রিজে রাখুন। ৫. এবার ....

More

Easy Egg and cheese Burger

১. ডিম : ৪টে ২. বার্গার বান : ৪টে ৩. মেয়োনিজ : ৮ চা চামচ ৪. টোম্যাটো : ১টা (গোল করে স্লাইস করা) ৫. পিঁয়াজ : ১টা (রিং করে কাটা) ৬. পার্সলে সিজনিং....

View

Easy Egg and cheese Burger

১. অল্প নুন আর মরিচ দিয়ে চারটে ডিম ভেজে চারটে পোচ বা বুলসআই তৈরি করুন। ২. বার্গার বানগুলোকে গোল করে কেটে দু’ভাগ করে রাখুন। ৩. বানের নিচের অংশের ওপরে ১ চা চামচ মেয়োনিজ মাখিয়ে দিন। ৪. তার ওপর অল্প পার্সলে সিজনিং মাখিয়ে দিন। ৫. এর ওপরে পোচটা রেখে আরেক চামচ মেয়োনিজ মাখিয়ে দিন। ৬. তার ওপরে সাম....

More

Chicken Butter Masala Ice Cream

১. গুঁড়ো দুধ : ১৫৫ গ্রাম ২. বিট নুন : ২০ গ্রাম ৩. ডিমের কুসুম : ৫০ গ্রাম ৪. সুইট ব্র্যান্ডি : ৩০ মিলি ৫. কাস্টার্ড পাউডার : ৩২ গ্রাম ৬. ডাবল ক্র....

View

Chicken Butter Masala Ice Cream

১. একটা মিক্সিং বোলে চিকেন পাউডার এবং মিল্ক পাউডার মিশিয়ে নিন। ২. ঈষদোষ্ণ জলে ডাবল ক্রিম ভালো করে গুলে নিন। ৩. আরেকটা পাত্রে বিট নুন এবং কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে নিন। ৪. এবার সবকটি মিশ্রণ একটা বোলে ঢেলে হালকা গরম করে নিন। ৫. ঠান্ডা করে সুইট ব্র্যান্ডি মেশান। ৬. সবশেষে চিকেন বাটার মশলা পিউরি মিশ....

More
Advertisement
Back To Top