Mutton Rezala

১. পাঁঠার মাংস : ১/২ কেজি ২. টক দই : ১০০ গ্রাম ৩. পোস্তবাটা : ২ টেবিল চামচ ৪. পিঁয়াজবাটা : ১ কাপ ৫. আদাবাটা : ১ চা চামচ ৬. দুধ : ১/২ কাপ ৭. শ....

View

Mutton Rezala

১. দই, পোস্তবাটা, পিঁয়াজবাটা, আদাবাটা ও নুন মাখিয়ে মাংস অন্তত ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে। ২. কড়ায় ঘি গরম করে গোটা শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, লবঙ্গ দিয়ে ম্যারিনেটেড মাংস ঢেলে দিতে হবে। ৩. গোটা মিশ্রণটি প্রেশার কুকারে ঢেলে দিয়ে ১টা সিটি দিতে হবে। ৪. দুধে গোলা জাফরান মিশিয়ে কুকার বন্ধ করে রাখতে হবে। ....

More

Nihari Gost

১. পাঁঠার মাংস : ৪০০ গ্রাম ২. টক দই : ২০ গ্রাম ৩. সরষের তেল : ৩ টেবিল চামচ ৪. ভাজা পিঁয়াজবাটা : ৩ চা চামচ ৫. কাঁচা পিঁয়াজবাটা : ২ টেবিল চামচ ৬....

View

Nihari Gost

১. কড়ায় তেল দিয়ে যতক্ষণ না ফুটে ধোঁয়া বের হয় ততক্ষণ গরম করতে হবে। ২. এবার নামিয়ে নিয়ে কড়া ঠান্ডা করে তেলসহ আবার গ্যাসে বসাতে হবে। ৩. তেল গরম হলে ভাজা পিঁয়াজবাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা-রসুনবাটা, ধনে গুঁড়ো, কাঁচা পিয়াজবাটা আর নুন পরপর দিয়ে ভাজা-ভাজা করতে হবে। ৪. এর মধ্যে মাংস দিয়ে আঁচ কমিয়ে ৭-৮ মিনিট....

More

Khandani mutton

১. পাঁঠার মাংস : ১ কেজি ২. আদা কুচি : দেড় চা চামচ ৩. রসুন কুচি : ২ চা চামচ ৪. এলাচ গুঁড়ো : ২ চা চামচ ৫. জায়ফল গুঁড়ো : ১ চা চামচ ৬. গোলমরিচ গুঁড়ো....

View

Khandani mutton

১. অল্প নুন দিয়ে রসুন বেটে নিতে হবে। ২. মাংস ধুয়ে সব মশলা, আদা, কাঁচালঙ্কাকুচি এবং নুন মাখিয়ে চার ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে। ৩. ম্যারিনেটেড মাংস সারারাত ফ্রিজে রাখতে পারলে ভালো হয়। ৪. কড়াইতে ঘি গরম করে মাংস ঢেলে দিতে হবে। ৫. ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে অনেকক্ষণ ধরে মাংস কষতে হবে। ৬. বাদামবাটা আর চিনি দ....

More

Mutton Keema Kebab

উত্তমকুমারের প্রিয় পদের মধ্যে একটি হল মটন কিমা কাবাব। স্ত্রী গৌরীদেবী রাঁধতেনও চমৎকার। অসম্ভব ভোজনরসিক ছিলেন উত্তমবাবু। মহানায়কের ইমেজ ধরে রাখতে হবে ....

View

Mutton Keema Kebab

১. মটন কিমা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করুন। ৩. মটন কিমা দিয়ে পিঁয়াজ-কাঁচালঙ্কা-আদা-রসুন-ধনেপাতা কুচোনো দিয়ে দিন। ৪. নুন, হলু, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ভালো মত কষুন। ৫. তুলে নিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। ৬. এবার কিমার মধ্যে ছাতু বা বেসন মেশান। ৭. হাতে করে কাবাবের আকারে গড়ে নিন। ৮. তাওয়া গ....

More

Mangsher Paratha

মাংসের ঝুরঝুরে পুর ভরা পরোটা। মহানায়ক উত্তমকুমার মাংসের পুর ভরা পরোটা খেতে খুব ভালবাসতেন। যদিও পরোটার চাইতে লুচি তাঁর বেশি পছন্দের ছিল। তবে পরোটা খেল....

View

Mangsher Paratha

পরোটা বানাতে ১. কড়াইতে তেল গরম করে সরষে ফোড়ন দিন। ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা মটন কিমা দিয়ে দিন। ২. আদা-রসুন বাটা, পুদিনা পাতা কুচি দিয়ে সতে করুন। ৩. এবার হলুদ-লঙ্কা-ধনেগুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো, নুন দিন। ৪. ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিন। আঁচ কমিয়ে রাখুন। ৫. ২৫-৩০ মিনিট সিমে সেদ্ধ হতে দিন। ৬. পুরের মশলা শুকনো....

More

Piyaz Mangsho

পিঁয়াজ মাংস বাংলা চলচ্চিত্রের মহানায়ক উত্তমকুমারের পছন্দের পদগুলির মধ্যে একটি। উত্তমকুমার অনিন্দ্যকান্তি সৌন্দর্য ধরে রাখতে নিয়মিত শরীরচর্চা করতেন। ক....

View

Piyaz Mangsho

১. মাংস ধুয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করে গরমমশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গোটা পিঁয়াজগুলো দিয়ে দিন। ৩. পিঁয়াজ একটু লালচে হয়ে এলে আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা, টোম্যাটো কুচি দিন। ৪. নাড়াচাড়া করে নিয়ে নুন, চিনি, লঙ্কা-হলুদ-জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। ৫. অল্প জল দিন। মাংসটা দিয়ে দিন। ৬. খুব ভালো করে....

More

Mutton Dak bangla

মটন ডাক বাংলা মূলত অ্যাংলো ইন্ডিয়ান রেসিপি। তবে তারও আগে নবাব আমলে নাকি এই রান্নার জন্ম। কিন্তু তারপরে বহুবছর প্রায় লুপ্তপ্রায় হয়ে গিয়েছিল। ব্রিটিশ আ....

View

Mutton Dak bangla

১. মাংস ধুয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। ৩. সামান্য নেড়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন। ৪. এবার আদা-রসুন বাটা, লঙ্কা-হলুদ-কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, দই, টোম্যাটো পর পর দিন। ৫. ভাজা ভাজা করুন। ৬. মাংসটা দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মাখিয়ে নিন। ৭. পরিমাণমত জল দিয়ে নাড়া....

More

Chelow Kebab

চেলো কাবাব ইরানের জনপ্রিয় খাবার। স্যাফরন বাসমতি বা পারসিয়ান রাইসের সঙ্গে সাধারণত চেলো কাবাব পরিবেশন করা হয়। চিকেন এবং মটন বা ল্যাম্ব দিয়ে চোলো কাবাব ....

View

Chelow Kebab

১. পিঁয়াজ এবং রসুন ফুড প্রসেসরে পেস্ট করে পিউরি তৈরি করুন। ২. পিউরির সঙ্গে লেবুর রস, ৩ টেবিল চামচ তেল, ১/৪ চা চামচ নুন, মরিচগুড়োঁ মিশিয়ে দিন। ৩. এই মিশ্রণ মটনে মাখিয়ে নিন। ৪. এয়ার-টাইট কোনও কন্টেনার বা জিপ-টপ ব্যাগে ভরে মটন ৫-৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে ম্যারিনেট করুন। ৫. গ্রিলার মিডিয়াম হিট করে নিন। ....

More

Ghost–e-gilavat

১. মটন কিমা : ১০০০০ গ্রাম ২. কাজুবাদাম : ৫০০ গ্রাম ৩. ব্রাউন ওনিয়ন পেস্ট : ৫০০ গ্রাম ৪. কাঁচা পেপে বাটা : ১৫০০ গ্রাম ৫. দেগি চিলি পাউডার : ১৫০ গ্....

View

Ghost–e-gilavat

১. সব কটি উপাদান একসঙ্গে মিশিয়ে কাবাবের আকারে গড়ে নিন। ২. কড়ায় তেল গরম করে কাবাবগুলো ডিপ ফ্রাই করে নিন। ৩. গরম গরম পরিবেশন করুন।

More
Advertisement
Back To Top