Spicy Crab Curry - Bangla Style

2 fresh Dungeness crabs, cleaned and with their shells cracked 2 teaspoons ground turmeric 1/2 teaspoon salt 1 tablespoon mustard seed 1 tables....

View

Spicy Crab Curry - Bangla Style

1. Rub the crabs with 1 teaspoon of the turmeric and 1/2 teaspoon salt; let them marinate for 1 hour. Combine the mustard seed and hot water in a small bowl and let stand for 10 minutes. Use a mortar and pestle to grind the seeds into a coarse paste. 2. Rub the crabs with 1 teaspoon of the turme....

More

Begun diye rui muro /Eggplant with rohu fish

১. রুই মাছের মাথা : ১টা ২. বেগুন : ১টা(৫০০ গ্রাম) ৩. আদা বাটা : ২ চা চামচ ৪. কাঁচালঙ্কা : ৩টে ৫. সরষের তেল : প্রয়োজনমত ৬. হলুদগুঁড়ো : ১ চা চামচ....

View

Begun diye rui muro /Eggplant with rohu fish

১. রুইমাছের মাথা ভাল করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। ২. বেগুন ধুয়ে লম্বালম্বি করে টুকরো করে রাখুন। নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন। ৩. কড়ায় তেল গরম করে রুই মাছের মাথা ভেজে নিন। গরম অবস্থাতেই মাথা ভেঙে টুকরো করে তুলে রাখুন। ৪. এবার ওই কড়াতেই আরও একটু তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দিন। ৫. পিঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়াচাড়া ....

More

Kochu shak with shrimp

১. কচু শাক : ২৫০ গ্রাম ২. ছোট চিংড়ি : ১৫০ গ্রাম ৩. পিঁয়াজকুচি : টা ৪. আদাকুচি : ১ টেবিল চামচ ৫. লবঙ্গ : ৫টা ৬. কাঁচালঙ্কা চেরা : ৫টা ৭. হলুদগু....

View

Kochu shak with shrimp

১. কচুশাক ভালো করে ধুয়ে কেটে রাখুন। ২. চিংড়ি বেছে ধুয়ে রাখুন। ৩. কড়াইতে তেল গরম করে কচুশাক দিয়ে, নুন-কাঁচালঙ্কা আর পরিমাণমত জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ৪. আঁচ কমিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। ৫. কচু শাক সেদ্ধ হয়ে কাদা-কাদা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ৬. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পিঁয়াজ এবং রসুন কুচি....

More

Chingrir Bhuni Khichuri

চিংড়ির ভুনি খিচুড়ি উত্তমকুমারের সবচেয়ে পছন্দের পদের মধ্যে একটি। স্ত্রী গৌরীদেবী রাঁধতেনও চমৎকার। অসম্ভব ভোজনরসিক ছিলেন উত্তমবাবু। মহানায়কের ইমেজ ধরে ....

View

Chingrir Bhuni Khichuri

১. চাল এবং ডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। ২. চিংড়ি বেছে, ধু্য়ে রাখুন। ৩.কড়াইতে তেল/ঘি গরম করে চিংড়ি ভেজে তুলে নিন। ৪. ওই তেলেই জিরে, তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিন। ৫. নেড়ে নিয়ে পিঁয়াজ-আদা-লঙ্কাবাটা দিন। ৬. মশলায় হালকা রং ধরে এলে চাল-ডাল দিন। ৭. নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি দিন। ৮. নেড়েচে....

More

Moong dal with katla muro

১. মুগ ডাল : ২৫০ গ্রাম ২. কাতলা মাছের মাথা : ৪০০ গ্রাম ৩. আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ ৪. গোটা জিরে : ১ চা চামচ ৫. পিঁয়াজ কুচি : ১ টা ৬. টমেটো কুচি :....

View

Moong dal with katla muro

১. শুকনো খোলায় মুগ ডাল বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। ২. ১ কাপ জল, ১\২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো আর ঘি দিয়ে ডাল সেদ্ধ করতে হবে। ৩. কাতলা মাছের মাথা ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিতে হবে। ৪. ফ্রাইপ্যানে ডুবোতেলে কাতলার মুড়ো ভেজে নিতে হবে। ৫. গরম অবস্থাতেই মুড়ো ভেঙে রাখতে হবে। ৬. আরেকটা ফ্রাইপ্যানে....

More

Lonka Murgi

উত্তমকুমার খেতে খুব ভালবাসতেন। শরীরচর্চা এবং দেদার খাওয়াদাওয়া দুটোই চলত পাশাপাশি। স্ত্রী গৌরীদেবী অসাধারণ রাঁধতে পারতেন। কম সময়ে অল্প তেল-মশলায় রসনা ....

View

Lonka Murgi

১. চিকেন ধু্য়ে ২০-২৫ মিনিট ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করে কুচোনো পিঁয়াজগুলো দিয়ে দিন। ৩. একটু নেড়েচেড়ে বাটা পিঁয়াজটা দিন। জলশুদ্ধ ঢেলে দিন। এই পিঁয়াজের জলেই মাংস রান্না হবে। ৪. একটু নেড়েচেড়ে পিঁয়াজ লালচে হয়ে এলে ভিনিগার মাখানো চিকেন পিসগুলো দিয়ে দিন। ৫. আদা-রসুন বাটা দিন। নুন দি....

More

Mourola Chingri Bati Chorchhori

১. মৌরলামাছ : ২০০গ্রাম ২. কুচো চিংড়ি : ৫০-১০০ গ্রাম ৩. আলু : ২টো (ছোট ছোট করে কুচোনো) ৪. পিঁয়াজকুচি : ২টো ৫. সরষেবাটা : ২ টেবিল চামচ ৬. কাঁচালঙ্....

View

Mourola Chingri Bati Chorchhori

১. একটা বড় বাটিতে প্রতিটি উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ২. একটু জল দিন। ৩. এভাবে আধঘণ্টা রেখে দিন। ৪. এবার গ্যাসে বাটিটা বসিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ৫. ফুটতে ফুটতে মাছ সেদ্ধ হয়ে যাবে। ৬. প্রয়োজনে আরেকটু জল দিতে পারেন। ৭. নুন-ঝাল স্বাদ চেখে নিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে দিন। ৮. ও্পরে চেরা কাঁচালঙ্কা....

More

Kamalasundori/ Ruhi fish with Orange

১. রুই মাছ : ৪টে (একটু বড় মাপের টুকরো) ২. কমলালেবুর রস : ১ কাপ ৩. কমলালেবুর খোসা কুরোনো : ২ চা চামচ ৪. কিশমিশ : ১০টা ৫. চিনি : ১/২ চা চামচ ৬. কা....

View

Kamalasundori/ Ruhi fish with Orange

১. মাছ ধুয়ে জায়ফল গুঁড়ো, নুন ও হলুদ মাখিয়ে আধঘণ্টা রাখতে হবে। ২. ছাঁকা তেলে মাছ ভেজে নিতে হবে। ৩. অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে ৫ টেবিল চামচ তেল গরম করে গোটা গরমমশলা আর চিনি ফোড়ন দিতে হবে। ৪. এবার আদা-পিঁয়াজ-রসুনবাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। ৫. কিশমিশ, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো ও গরমমশলা গুঁড়ো দিতে হবে। ৬. মশলা ....

More

Gandhoraj Rui/ Lemon Fish

গন্ধরাজ মাছ। অত্যন্ত সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর একটি রেসিপি। এই রান্নায় তেল লাগবে না। নারকোলের জল আর লেবুর রসে ভিজিয়ে মাছ বেক করা হবে।বাঙালি হেঁসেলে সাধার....

View

Gandhoraj Rui/ Lemon Fish

১. নারকোলে গরম জল মিশিয়ে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন। ২. জল ছেঁকে নিয়ে নারকোলবাটা আর তরল দুটি আলাদা পাত্রে রাখুন। ৩. এবার নারকোলবাটার সঙ্গে কাঁচালঙ্কা, আদা এবং হলুদ মিশিয়ে আবারও ব্লেন্ড করে নিন। ৪. দুটি লেবু কেটে ভিতরের বীজ বের করে রসটা নারকোলবাটায় মিশিয়ে দিন। ৫. এরমধ্যে কালো জিরে এবং লেবুর কুচ....

More

Mourola Maach Bhaja/Fry

দেখতে ছোট কাজে বিরাট। মৌরলা মাছ আকারে ক্ষুদ্রতম। তবে পুষ্টিগুণে অন্য অনেক নামজাদা মাছকে হারিয়ে দেবে। ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম ই....

View

Mourola Maach Bhaja/Fry

১. মাছ ভালো করে ধুয়ে অল্প নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। ২. একটা বড় বাটিতে পিঁয়াজ-লঙ্কা-আদাবাটা, নুন, হলুদ-লঙ্কাগুঁড়ো মেশান। ৩. মাছগুলো মশলায় ভাল করে মাখিয়ে নিন। ৪. প্রতিটা মাছের গায়ে যেন পুরু করে মশলার প্রলেল পড়ে। ৫. কড়াইতে সরষের তেল গরম করুন। ৬. মাছগুলো বেশ কড়া করে ভেজে তুলে নিন। ৭. চাইলে ওপরে পিঁয়....

More

Bhetki with Tamarind and coconut juice

১. টাটকা মাছ : ১/২ কেজি ২. তেঁতুলের টক : এক বাটি ৩. মাটির সরা বা পাত্র : ১টা বড় ৪. পিঁয়াজ কুচি : ১টা বড় ৫. টোম্যাটো : ২টো ৬. নারকোল কোরা : ৩ টেব....

View

Bhetki with Tamarind and coconut juice

১. মাছ ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। ২. তেঁতুলের জলে মিনিট পাঁচেক ভিজিয়ে রাখুন। ৩. মাটির পাত্র গরম করে নিন। ৪. তেঁতুলে ডোবানো মাছগুলো ওর মধ্যে দিয়ে দিন। ৫. পিঁয়াজ আর টোম্যাটো কুচিয়ে দিন। ৬. নারকোল কোরা, হলুদ-লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন। ৭. পরিমাণমত জল দিন। ৮. নুন দিন। কাঁচালঙ্কা চিরে দিন। ৮. ঢাকা ....

More

Prawn with Cabbage/Chingri Bandhakopir Ghonto

চিংড়ির জন্য ১. চিংড়ি : ২৫০ গ্রাম ২. হলুদ গুঁড়ো : ১/২ চা চামচ ৩. লাললঙ্কা গুঁড়ো : ১/৪ চা চামচ ৪. নুন : স্বাদমতো ৫. তেল : ১/৪ কাপ বাঁধাকপির জন্....

View

Prawn with Cabbage/Chingri Bandhakopir Ghonto

১. চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে রাখুন। ২. নুন, হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে সসপ্যানে চিংড়ি টস করে নিন। ৩. কড়াইতে তেল ভালমত গরম করে চিংড়ি ভেজে তুলে নিন। ৪. ওই তেলেই কুচোনো পিঁয়াজ দিয়ে সতে করে নিন। ৫. লালচে হয়ে এলে আলু দিন। ৬. অল্প হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো. চিনি, নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজা-ভাজা....

More

Mourola Machher Paturi

১. মৌরলামাছ : ৩০০গ্রাম ২. সরষে-পোস্তবাটা : ৩ টেবিল চামচ ৩. কাঁচালঙ্কাবাটা : ১চা চামচ ৪. পিঁয়াজকুচি : ১টা ৫.গোটামেথি : ১/২ চা চামচ ৬. সরষের তেল :....

View

Mourola Machher Paturi

১. মৌরলা মাছ ভালো করে বেছে, ধুয়ে রাখুন। ২. সরষে-পোস্ত বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো এবং এক টেবিল চামচ সরষের তেল মিশিয়ে মাছে মাখিয়ে রাখুন। ৩. অন্তত ৩০-৪৫ মিনিট এভাবে মাছ ম্যারিনেট করুন। ৪. কড়াইতে তেল দিয়ে ভালমতো গরম করুন। ৫. গরম তেলে মেথি দিন। ৬. কালচে হয়ে এলে মেথিগুলো তুলে নিন। ....

More

Mourola Begun chochhori (Mourola with Eggplant)

১. মৌরলামাছ : ৩০০গ্রাম ২. আলু : ২টো (ঝিরি-ঝিরি করে কুচোনো) ৩. বেগুন : ১ টা (ডুমো করে টুকরো করা) ৪. কাঁচালঙ্কা কুচি : ২টো ৫. পিঁয়াজ কুচি : ২টো ৬.....

View

Mourola Begun chochhori (Mourola with Eggplant)

১. মৌরলা মাছ ভালো করে বেছে, ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন। ৩. ওই তেলেই কালো জিরে ফোড়ন দিন। ৪. আলু দিয়ে নুন, হলুদ দিন। ৫. সতে করুন। ৬. কুচোনো পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, টোম্যাটো দিয়ে নাড়তে থাকুন। ৭. এবার টুকরো করা বেগুনগুলো দিয়ে দিন। ৮. সমস্ত সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে....

More

Chicken Roll

১. পিঁয়াজ কুচি : ২টো ২. টমেটো সস : ৫ টেবিল চামচ ৩. চিলি সস : ৫ টেবিল চামচ ৪. কাঁচালঙ্কা কুচি : ৪টে ৫. পাতিলেবুর রস : ৩ চা চামচ ৬. নুন : স্বাদমতো....

View

Chicken Roll

পুর বানাতে ১. মাংস ভালো করে ধুয়ে কাবাবের মতো টুকরো করে নিতে হবে। ২. একটা বাটিতে মাংসর সঙ্গে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, গরমমশলা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস আর নুন ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ৩. মাংসটা সেদ্ধ করে নিতে হবে। কিংবা গ্রিল করে নেওয়া যেতে পারে। ডো বানাত....

More

Mutton Keema Kebab

উত্তমকুমারের প্রিয় পদের মধ্যে একটি হল মটন কিমা কাবাব। স্ত্রী গৌরীদেবী রাঁধতেনও চমৎকার। অসম্ভব ভোজনরসিক ছিলেন উত্তমবাবু। মহানায়কের ইমেজ ধরে রাখতে হবে ....

View

Mutton Keema Kebab

১. মটন কিমা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করুন। ৩. মটন কিমা দিয়ে পিঁয়াজ-কাঁচালঙ্কা-আদা-রসুন-ধনেপাতা কুচোনো দিয়ে দিন। ৪. নুন, হলু, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ভালো মত কষুন। ৫. তুলে নিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। ৬. এবার কিমার মধ্যে ছাতু বা বেসন মেশান। ৭. হাতে করে কাবাবের আকারে গড়ে নিন। ৮. তাওয়া গ....

More

Egg in Chholar dal

১. ছোলার ডাল : ১ কাপ ২. ডিম : ৪টে (বড়) ৩. পিঁয়াজ কুচি : ১টা (মাঝারি) ৪. কাঁচালঙ্কা : ৭টা ৫. হলুদ গুঁড়ো : ৩\৪ চা চামচ ৬. জিরে গুঁড়ো : ১\২ চা চামচ....

View

Egg in Chholar dal

১. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। ২. ডাল ধুয়ে দেড় কাপ জল, ১\৪ চা চামচ হলুদ ও নুন দিয়ে একদম শুকনো করে সেদ্ধ করতে হবে। ৩. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে অল্প নুন-হলুদ মাখিয়ে ডিমগুলো বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে। ৪. এবার প্যানে কুচোনো পিঁয়াজ, লঙ্কা কুচি দিয়ে অল্প নেড়ে নিয়ে তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, জির....

More

Egg makhani

১. ডিম সেদ্ধ : ৩টে ২. মাখন : ১ + ১/২ টেবিল চামচ ৩. পিঁয়াজ কুচি : ৩/৪ কাপ ৪. টোম্যাটো (স্লাইস করে বীজ বের করা): ১ কাপ ৫. কাজু বাদাম : ১০টা ৬. নুন....

View

Egg makhani

১. সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে ফর্ক দিয়ে গায়ে বেশ কয়েকটা ফুটো করে নিন। ২. ফ্রাইপ্যান বা কড়াইতে তেল গরম করে ডিমগুলো হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে নিন। ৩. এবার ওই কড়াইতেই পিঁয়াজকুচি, কাজু, টোম্যাটো কুচি এবং অল্প নুন দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে-কমিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। ৪. টোম্যাটো গলে গেলে হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ৫. য....

More

Dim posto / Egg with Poppy Seeds

১. ডিমসেদ্ধ : ৮-১০টা ২. পিঁয়াজ কুচি : ৪ কাপ ৩. পাঁচফোড়ন : ১/২ চা চামচ ৪. পোস্তবাটা : ১ কাপ ৫. গোটা শুকনো লঙ্কা : ৩-৪ টে ৬. হলুদগুঁড়ো : ১/২ চা চা....

View

Dim posto / Egg with Poppy Seeds

১. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিন। ২. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে সতে করুন। ৩. পিঁয়াজ লালচে হয়ে এলে গোটা শুকনো লঙ্কা, হলুদ-লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, চিনি একে একে দিন। ৪. কিছুক্ষণ কষানোর পরে মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে সেদ্ধ করা ডিমগুলো দিয়ে দিন। ৫. ডিমগুলো কষানো হয়ে গেলে পোস্তবাটা দিন। হাফ কাপ জল দিন। ৬. ঢাকা দিয়ে ....

More

Mangsher Paratha

মাংসের ঝুরঝুরে পুর ভরা পরোটা। মহানায়ক উত্তমকুমার মাংসের পুর ভরা পরোটা খেতে খুব ভালবাসতেন। যদিও পরোটার চাইতে লুচি তাঁর বেশি পছন্দের ছিল। তবে পরোটা খেল....

View

Mangsher Paratha

পরোটা বানাতে ১. কড়াইতে তেল গরম করে সরষে ফোড়ন দিন। ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা মটন কিমা দিয়ে দিন। ২. আদা-রসুন বাটা, পুদিনা পাতা কুচি দিয়ে সতে করুন। ৩. এবার হলুদ-লঙ্কা-ধনেগুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো, নুন দিন। ৪. ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিন। আঁচ কমিয়ে রাখুন। ৫. ২৫-৩০ মিনিট সিমে সেদ্ধ হতে দিন। ৬. পুরের মশলা শুকনো....

More

Piyaz Mangsho

পিঁয়াজ মাংস বাংলা চলচ্চিত্রের মহানায়ক উত্তমকুমারের পছন্দের পদগুলির মধ্যে একটি। উত্তমকুমার অনিন্দ্যকান্তি সৌন্দর্য ধরে রাখতে নিয়মিত শরীরচর্চা করতেন। ক....

View

Piyaz Mangsho

১. মাংস ধুয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করে গরমমশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গোটা পিঁয়াজগুলো দিয়ে দিন। ৩. পিঁয়াজ একটু লালচে হয়ে এলে আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা, টোম্যাটো কুচি দিন। ৪. নাড়াচাড়া করে নিয়ে নুন, চিনি, লঙ্কা-হলুদ-জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। ৫. অল্প জল দিন। মাংসটা দিয়ে দিন। ৬. খুব ভালো করে....

More

Mutton Dak bangla

মটন ডাক বাংলা মূলত অ্যাংলো ইন্ডিয়ান রেসিপি। তবে তারও আগে নবাব আমলে নাকি এই রান্নার জন্ম। কিন্তু তারপরে বহুবছর প্রায় লুপ্তপ্রায় হয়ে গিয়েছিল। ব্রিটিশ আ....

View

Mutton Dak bangla

১. মাংস ধুয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। ৩. সামান্য নেড়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন। ৪. এবার আদা-রসুন বাটা, লঙ্কা-হলুদ-কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, দই, টোম্যাটো পর পর দিন। ৫. ভাজা ভাজা করুন। ৬. মাংসটা দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মাখিয়ে নিন। ৭. পরিমাণমত জল দিয়ে নাড়া....

More

Chelow Kebab

চেলো কাবাব ইরানের জনপ্রিয় খাবার। স্যাফরন বাসমতি বা পারসিয়ান রাইসের সঙ্গে সাধারণত চেলো কাবাব পরিবেশন করা হয়। চিকেন এবং মটন বা ল্যাম্ব দিয়ে চোলো কাবাব ....

View

Chelow Kebab

১. পিঁয়াজ এবং রসুন ফুড প্রসেসরে পেস্ট করে পিউরি তৈরি করুন। ২. পিউরির সঙ্গে লেবুর রস, ৩ টেবিল চামচ তেল, ১/৪ চা চামচ নুন, মরিচগুড়োঁ মিশিয়ে দিন। ৩. এই মিশ্রণ মটনে মাখিয়ে নিন। ৪. এয়ার-টাইট কোনও কন্টেনার বা জিপ-টপ ব্যাগে ভরে মটন ৫-৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে ম্যারিনেট করুন। ৫. গ্রিলার মিডিয়াম হিট করে নিন। ....

More

Doodh Ilish

দুধ ইলিশ। খাদ্যরসিক বাঙালির অত্যন্ত পছন্দের একটি পদ। ‘আহেলি’ ‘Aaheli-The peerless inn’, কলকাতার ভোজনরসিকদের প্রথম পছন্দের এই রেস্তোরাঁ foodstation....

View

Doodh Ilish

১. মাছ ধুয়ে রাখুন। ২. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে সমস্ত বাটা মশলা, দুধ, দই এবং নুন একে একে দিয়ে দিন। ৩. নাড়তে থাকুন। ঘন, মসৃণ গ্রেভি হবে।যেন একটুও জমাট বেঁধে না থাকে। ৪. এবার গ্রেভিতে ইলিশ দিন। ৫. ঢাকা দিয়ে মিনিট দশেক ফুটতে দিন। ৬. মাছ পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। কেমন....

More

Bhapa Ilish (Boneless)

রসনাবিলাসী বাঙালির কাছে ভাপা ইলিশ অসাধারণ একটি পদ।বঙ্গবাসীর প্রিয় এই পদটি কলকাতায় বাঙালি রান্নার অন্যতম রেস্তোঁরা ‘ভজহরি মান্না’-তেও মিলবে।‘ভজহরি মান....

View

Bhapa Ilish (Boneless)

১. ফিলে কেটে মাছ ধুয়ে নুন, হলুদ আর সরষের তেল মাখিয়ে রাখুন। ২. একটা বড় বোলে সরষেবাটা, কাঁচালঙ্কাবাটা, নারকোলবাটা, দই, নুন, হলুদ এবং স্বাদমত সামান্য চিনি নিন। ৩. চামচ দিয়ে ঘন আর মসৃণ করে নিন। যেন জমাট বেঁধে না থাকে। ৪. এবার মাইক্রোওয়েভপ্রুফ পাত্রে ফিলে রেখে তার ওপরে গ্রেভি ঘন করে ছড়িয়ে দিন। ৫. ....

More

Tel Koi

১. কই মাছ : ২টো ২. সরষের তেল : ৩০ মিলি ৩. তেজপাতা : ২টো ৪. পিঁয়াজবাটা : ২ টেবিল চামচ ৫. আদা-রসুন বাটা : ১ টেবিল চামচ ৬. লাল লঙ্কা গুঁড়ো : ১ চা চ....

View

Tel Koi

১. কড়ায় তেল গরম করে তেজপাতা দিন। ২. পিঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা দিয়ে সতে করুন। ৩. এর মাঝে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, লেবুর রস মাখিয়ে মাছ ভেজে নিন। ৪. এবার পিঁয়াজ বাটা কিছুক্ষণ সতে করার পর লঙ্কা-হলুদ-জিরে গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে মশলাগুলো নাড়তে থাকুন। ৫. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে টক দই দিন। ৬. বেশ কিছুক্ষণ না....

More

Chicken Tikka Chili Dosa

ধোসার জন্য ১. চাল : ৩০০ গ্রাম ২. পারবয়েলড রাইস : ২০০ গ্রাম ৩. মেথি : ১৫ গ্রাম ৪. কলাইয়ের ডাল : ১০০ গ্রাম ৫. নুন : ১৫ গ্রাম চিকেন টিক্কা চিলির....

View

Chicken Tikka Chili Dosa

ধোসার জন্য ১. চাল এবং ডাল আলাদা করে চার ঘণ্টা ধরে ভিজিয়ে রেখে মিক্সিতে বেটে নিন। ২. দুটি মিশ্রণ একসঙ্গে মিশিয়ে পরিমাণমত নুন দিন। ৩. এভাবে সারারাত রেখে দিন ফার্মেন্টেশনের জন্য। ৪. পরের দিন তাওয়া গরম করে ধোসার আকারে গোল করে ভেজে নিন। চিকেন টিক্কা চিলির জন্য ১. ফ্রাইপ্যান বা কড়াই গরম করে ত....

More

Ganga Prawn Asparagus Gandhoraj Lemon Risotto

এক্সিকিউটিভ শেফ কৌশিক সাহার সিগনেচার ডিশগুলোর মধ্যে অন্যতম এই রেসিপি। দ্য পার্ক হোটেলে অত্যন্ত জনপ্রিয় এই কন্টিনেন্টাল কুইজিন। আপনারাও তৈরি করে দেখুন....

View

Ganga Prawn Asparagus Gandhoraj Lemon Risotto

১. কড়াই বা ফ্রাইপ্যানে মাখন গরম করে পিঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করুন। ২. এর মধ্যে চিংড়িগুলো দিয়ে দিন(আগেই চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে, বেছে, ধুয়ে রাখবেন)। সতে করুন। ৩. এবার চাল ধুয়ে কড়াইতে দিন। মাঝারি আঁচে আবারও সতে করুন। ৪. অ্যাসপারাগাস ছোট ছোট করে কেটে এর মধ্যে দিন। তবে সবটা দেবেন না। কিছুটা সরিয়ে রা....

More
Advertisement
Back To Top