Bhaja moong daler khichdi

১. মুগ ডাল : ১/২ কাপ ২. বাসমতি/যে কোনো চাল : ১/২ কাপ ৩. সরু করে কুচোনো পিঁয়াজ : ১টা ছোট ৪. টোম্যাটো কুচি : ১টা মাঝারি ৫. আদা কুচি : ১/২ ইঞ্চি ৬....

View

Bhaja moong daler khichdi

১. ডাল এবং চাল ভাল করে ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। ২. প্রেশাক কুকার বা কড়াইতে ঘি গরম করে জিরে ফোড়ন দিতে হবে। ৩. পিঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। ৪. হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে টোম্যাটো, কাঁচালঙ্কা, আদা কুচি দিতে হবে। ৫. অল্প ভেজে নিয়ে হলুদ-হিং দিতে হবে। ৬. টোম্যাটো নরম হয়ে এলে এ....

More

Vegetable khichdi

১. চাল : ১ কাপ ২. মুগ ডাল : ১/২ কাপ ৩. আলু : ২টো (টুকরো করা) ৪. গাজর : ১টা (টুকরো করা) ৫. বিনস : ৪টে (টুকরো করা) ৬. ক্যাপসিকাম কুচি : ১টা ৭. কড়....

View

Vegetable khichdi

১. ডাল এবং চাল ভাল করে ধুয়ে অন্তত আধঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রেখে তারপর তুলে রাখতে হবে। ২. সমস্ত সবজি ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। ৩. প্রেশার কুকারে ঘি গরম করে জিরে ফোড়ন দিতে হবে। ৪. জিরে লালচে হয়ে এলে গোলমরিচ, লবঙ্গ, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা এবং আদাকুচি দিয়ে ৩-৪ মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে। ৫. এবার আলু-গাজর-বিনস-....

More

Papad ki sabji

১. পাপড় : ১/২ কাপ ২. টোম্যাটো : ২টো ৩. কাঁচালঙ্কা : ১টা ৪. তেল : ২-৩ টেবিলচামচ ৫. ধনেপাতা কুচি : ২-৩ টেবিলচামচ ৬. শুকনো মেথিপাতা : ১ টেবিলচামচ ....

View

Papad ki sabji

১. পাপড় সেঁকে বা তেলে ভেজে নিতে হবে। ২. টক দইতে জল মিশিয়ে একটু পাতলা করে নিতে হবে। ৩. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষণ সতে রাখতে হবে। ৪. এরমধ্যে হিং, হলুদগুঁড়ো, মেথিপাতা দিতে হবে। ৫. টোম্যাটো-আদা-কাঁচালঙ্কা বেটে কড়ায় দিতে হবে। একটু লঙ্কাগুঁড়োও দিতে হবে। ৬. মশলাগুলো হাতায় করে ভাল....

More

Pea and potato khichdi

Rice : 1/2 cup 2. Dal (toor/arahar + moong) : 1/4 cup 3. Water : 2 +1/2 cup 4. Onion Chopped : 1 (medium) 5. Green chilli slit : 1 6. Ging....

View

Pea and potato khichdi

1. Wash and soak rice and dal for 30 minutes in hot water. 2. Heat oil in a pan/ cooker. Add jeera, mustard seeds. When it sizzles add whole black peeper, curry leaves and hing. 3. Then add chopped onions and sauté until it turns transparent. 4. Add ginger-garlic paste and saute for few minute....

More

Bardoli khichdi

Rice : 2 cups 2. Toor/arahar dal : 1.5 cups 3. Green peas : 250 gms 4. Potatoes cubed : 3-4 5. Onion finely chopped : 2 6. Ginger chopped : 1/2....

View

Bardoli khichdi

1. Heat 1tsp ghee in apot or cooker. 2. Add cumin seeds, fry it for 2 minutes. 3. When it turns light golden in colour add chopped onion to it. Saute till it turns brown. 4. Add ginger-green chillies. Fry it for another 5 minutes. 5. Now you need to add haldi and red chilli powder to the cook....

More
Advertisement
Back To Top