Kancha Amer (Green Mango) Chutney

১. কাঁচাআম : ১/২কেজি ২. গোটা শুকনো লঙ্কা : ২টো ৩. পাঁচফোড়ন : ৩/৪ চা চামচ ৪. চিনি/গুড় : ১ কাপ ৫. তেল : ২ চা চামচ ৬. নুন : স্বাদমতো ....

View

Kancha Amer (Green Mango) Chutney

১. খোসা ছাড়িয়ে কাঁচাআম ধুয়ে নিন। ২. সরু সরু নৌকোর আকারে আম কেটে রাখুন। ৩. কড়াইতে তেল গরম করে কিছুটা পাঁচফোড়ন আর শুকনোলঙ্কা দিন। ৪. ভাজা-ভাজা হয়ে এলে কাঁচাআমগুলো ছেড়ে দিন। ৫. অল্প জল দিন। ৬. এবার চিনি বা গুড় দিন। ৭. নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে ভালোমত ফুটতে দিন। ৮. আম পুরোপুরি সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত এ....

More

Melon driver

ভদকা : ২৪০ মিলি ২. কমলালেবুর রস : ২৪০ মিলি ৩. মাস্ক মেলন(টুকরো করা) : ২৪০ মিলি ৪. গোলাপ জল : ৩০ মিলি ৫. পুদিনা পাতা : কয়েকটি ৬. কমলালেবু : ৪ টুক....

View

Melon driver

১. কমলালেবুর রস, ভদকা, মাস্ক মেলন, গোলাপ জল, পুদিনা পাতা ককটেল শেকারে মিশিয়ে নিতে হবে। ২. এবার মিশ্রণটি মার্টিনি গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন। ৩. কমলালেবু সাজিয়ে ঠাণ্ডা-ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন মেলন ড্রাইভার।

More

Apple and strwaberry crumble

১. মাখন : ৫০গ্রাম ২. ব্রাউন সুগার : ৫০গ্রাম ৩. ময়দা : ৭০গ্রাম ৪. ওট : ৩০গ্রাম ৫. আপেল : ২টো(ছোট টুকরো করা) ৬. স্ট্রবেরি : ২০০ গ্রাম ৭. চিনি : ৫....

View

Apple and strwaberry crumble

১. ময়দা, মাখন, চিনি এবং ওট মিক্সিং বোলে ভাল করে মেশাতে হবে। ২. মিশ্রণটিকে দেখতে ব্রেডক্রাম্বের মতো মনে হবে। ৩. এবার একটি ননস্টিক প্যানে অল্প জল দিয়ে হালকা আঁচে আপেলের টুকরোগুলো নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। ৪. এর মধ্যে স্ট্রবেরি আর চিনি মিশিয়ে আরও মিনিট চারেক রান্না করতে হবে। ৫. মিশ্রণটিকে আঁচ থেকে না....

More

White Chocolate and strwaberry mousse

১. স্ট্রবেরি : ২০০ গ্রাম ২. হোয়াইট চকোলেট : ৭৫ গ্রাম ৩. ক্রিম : ১৩৫ মিলি ৪. আইসিং সুগার : ৭ গ্রাম ....

View

White Chocolate and strwaberry mousse

১. অর্ধেকটা পরিমাণ স্ট্রবেরি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পিউরি বানাতে হবে। ২. বাকি স্ট্রবেরি ছোট ছোট টুকরো করে পিউরির মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে। ৩. সসপ্যানে হোয়াইট চকোলেট গলাতে হবে। ৪. আরেকটি ননস্টিক প্যানে ১/৪ ক্রিম এবং চিনি মিশিয়ে হালকা আঁচে নেড়েচেড়ে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মিশ্রণটি যেন ফুটে না ওঠে। ....

More

Firni

১. গোবিন্দভোগ চাল : ১০০ গ্রাম ২. দুধ : ১\২ লিটার ৩. এলাচ গুঁড়ো : ১\২ চা চামচ ৪. ঘন দুধ : ৫০ মিলি ৫. চিনি : ১০০ গ্রাম ৬. জাফরান : ১ চা চামচ ৭. প....

View

Firni

১. চাল ধুয়ে ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ২. তারপর জল ঝরিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে। ৩. গ্যাসে প্যান বসিয়ে দুধ ফুটতে দিতে হবে। ফুটন্ত দুধে চালবাটা আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে। যেন ডেলা না পাকিয়ে যায়। ৪. এবার এর মধ্যে ঘন দুধ, চিনি, জা্ফরান, পেস্তা ও বাদাম মেশাতে হবে। ৫. মাটির পাত্রে ভাগ করে করে....

More

Fruits chutney

১. কাঁচা আম(কিউব করে কাটা) : ১ কাপ ২. আনারস (কিউব করে কাটা) : ১ কাপ ৩. টমেটো (কিউব করে কাটা) : দেড় কাপ ৪. আলুবোখরা : ৮টা ৫. কিশমিশ : ১২-১৫টা ৬. ....

View

Fruits chutney

১. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে প্রথমে পাঁচ ফোড়ন তারপর কাঁচালঙ্কা ফোরন দিয়ে নাড়তে হবে। ২. কাঁচা আম, টমেটো, আনারস একে একে দিতে হবে। ৩. গোলমরিচ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিতে হবে। ৪. ফলগুলো নরম হয়ে আসা পর্যন্ত সেদ্ধ করতে হবে। আঁচ কমিয়ে রাখতে হবে। ৫. ৭-৮ মিনিট ফুটে গেলেই তৈরি হ....

More

Khaja

১. ময়দা : ১ কেজি ২. চিনি : ১ কেজি ৩. ঘি : ১ কেজি ....

View

Khaja

১. ১ কেজি ময়দায় ২৫০ গ্রাম ঘিয়ের ময়ান দিয়ে অল্প জল দিয়ে মাখতে হবে। ২. ডো থেকে ২-৩ ইঞ্চি চওড়া লেচি কাটতে হবে। ৩. এবার লেচিটিকে চাকি-বেলুনে ৬-৭ ইঞ্চি লম্বা করে বেলতে হবে। ৪. বেলা লেচিতে ঘিয়ের প্রলেপ দিয়ে ভাঁজ করে ওপরে আবার ঘি লাগাতে হবে। ৫. এবার হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে একটা ঠোঙার আকার দিতে হবে। ৬. ....

More

Jalebi/Jilipi

১. সুজি : ২৫০ গ্রাম ২. সফেদা : ১ কেজি ৩. ঘি : পরিমাণমতো ৪. চিনি : ২০০ গ্রাম ৫. জল : প্রয়োজন অনুযায়ী ৬. শুকনো নারকেল মালা : ১ টা ....

View

Jalebi/Jilipi

১. সুজি বাটতে হবে। ২. তার সঙ্গে সফেদা মিশিয়ে জলে বেশ করে ফেটাতে হবে। ৩. নারকেল মালার পিছনে গোল ছিদ্র করে সুজির গোলা ঢালতে হবে। ৪. কড়াইতে ঘি গরম করে নারকেল মালার থেকে গোলা ফেলে জিলিপি গড়তে হবে। ৫. চিনি জলে ফুটিয়ে ঘন সিরা তৈরি করতে হবে। ৬. জিলিপি লাল হয়ে ফুলে উঠলে ঘন রসে ফেলতে হবে। ৭. গরমাগরম প....

More

Kanchagolla

১. জলশূন্য ছানা : ১ কেজি ২. চিনির রস : ১২০০ গ্রাম ....

View

Kanchagolla

১. কড়াইতে চিনির রস চাপিয়ে গরম করতে হবে। ২. তার মধ্যে ছানা দিয়ে নাড়তে হবে। ৩. পাক যখন খুব ঘন হয়ে আসবে ভালো ভাবে নাড়তে হবে। ৪. খেয়াল রাখতে হবে যেন না লেগে যায়। ৫. পাক যখন চিটচিটে হয়ে আসবে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে। ৬. হাতে তুলে পাকিয়ে ছোটা ছোট গোলা তৈরি করতে হবে। ৭. প্লেটে সাজিয়ে কাঁচাগোল্লা ....

More

Banana choco roll

১. কলা : ৮টা ২. স্প্রিং রোল শিট : ৮টা ৩. ময়দা : ৪০গ্রাম ৪. ডিম : ৪টে ৫. জল : প্রয়োজনমতো ৬. সাদা তেল : ৮০০ মিলি ৭. চকোলেট সস : ৪০ মিলি ৮. স্কুপ....

View

Banana choco roll

১. কলার খোসা ছাড়িয়ে স্প্রিং রোল শিটে জড়িয়ে নিতে হবে। ২. ময়দার সঙ্গে জল মিশিয়ে পাতলা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। ৩. এর সঙ্গে ডিম মেশাতে হবে। ৪. মিশ্রণ ঢেলে স্প্রিং রোলের একদিক বন্ধ করে দিতে হবে। ৫. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে ছাঁকা তেলে রোলগুলো হালকা বাদামি করে ভাজতে হবে। ৬. প্লেটে সাজিয়ে ওপরে চকোলেট সস ....

More

Payes of poppy seeds and coconut

1. Poppy seed paste/posto bata : 50 gms 2. Coconut milk : 200 ml 3. Coconut powder : 50 gms 4. Sugar : 3/4th cup 5. Saffron : 1 pinch 6. ....

View

Payes of poppy seeds and coconut

1. Blend poppy seeds. Not very smooth. 2. Put the paste in fry pan. Stir it in medium-low heat. 3. Add ½ cup water. 4. Wait until boli the whole water. Then add coconut powder, coconut milk, sugar. 5. When the mixture became thick add saffron and coconut pieces. 6. Ready to serve.

More

Gulab Jamun

গোলাপ জাম বানাতে ১. গুঁড়ো দুধ : ১ কাপ ২. ময়দা : ১/৪ কাপ ৩. তেল/ঘি : ১ চা চামচ ৪. নুন : সামান্য ৫. বেকিং সোডা : ১ চিমটে ৬. টক দই : ২ টেবিল চামচ ....

View

Gulab Jamun

চিনির সিরা বানাতে ১. জলের মধ্যে চিনি, জাফরান, ছোট এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাসে বসান। ২. প্রথমে কিছুক্ষণ আঁচ বাড়িয়ে তারপর কমিয়ে জল ফুটতে দিন। ৩. ফুটে ফুটে ঘন হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন। ৪. চিনির সিরায় গোলাপ জল মিশিয়ে নামিয়ে রাখুন। গোলাপ জাম বানাতে ১. মিক্সিং বোলে মিল্ক পাউডার, বেকিং সোডা এবং ময়....

More

Dudhi halwa/ lauki ka halwa

১. লাউ (গ্রেট করা) : ৩+১/২ কাপ ২. ফোটানো দুধ : ৫০০ মিলি ৩. চিনি : ৭ টেবিল চামচ ৪. ঘি : ৩-৪ টেবিল চামচ ৫. এলাচ গুঁড়ো : ৫ চা চামচ ৬. অ্যামন্ড এবং ....

View

Dudhi halwa/ lauki ka halwa

১. কড়াইতে লাউ আর দুধ মিশিয়ে গ্যাসে বসান। ২. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। ৩. মাঝে মাঝে হাতা বা চামচ অল্প নেড়ে নিন। ৪. ফুটে-ফুটে যখন দুধ প্রায় শুকিয়ে আসবে তখন এলাচ গুঁড়ো, অ্যামন্ড আর কাজু কুচি দিয়ে দিন। ৪. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। ৫. দুধ পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে ঘি দিন। ৬. মিনিট দুয়েক ভাজা-ভা....

More

Apple Gujiya

প্যাস্ট্রি বানাতে ১. ময়দা : ২ কাপ ২. ঘি/মাখন : ১/৩ কাপ ৩. ঠান্ডা জল : ১/৩ কাপ ৪. নুন : পরিমাণমত আপেল-খোয়ার পুর বানাতে ১. খোয়া/মেওয়া(গ্রেট করা....

View

Apple Gujiya

প্যাস্ট্রি বানাতে ১. একটা বড় পাত্রে ময়দা, নুন মিশিয়ে ঘি গলিয়ে ঢেলে দিন। ২. পুরোটা মেখে নিন। মিশ্রণটি ব্রেড ক্রাম্বসের মতো ঝুরঝুরে দেখতে হবে। ৩. এবার অল্প অল্প করে জল মেশান। মসৃন একটা ডো তৈরি করুন। ৪. অন্তত আধঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখুন। সুইট স্টাফিং বানাতে ১. ফ্রাইপ্যান গরম করে আপেলকুচি আর চিনি....

More

Aam Rabri/Mango Rabri

রাবড়ি আদতে পাকিস্তানি মিষ্টান্ন। যা ভারতে এসে ভারতীয়ত্ব গ্রহণ করেছে। এবং কলকাতায় এসে পুরোপুরি কলকাতার আবহে বাঙালিয়ানায় সেজে উঠেছে। আম রাবড়ি গরমকালের ....

View

Aam Rabri/Mango Rabri

১. একটি ছড়ানো পুরু পাত্র গ্যাসে বসিয়ে দুধটা ঢেলে দিন। ২. আঁচ বাড়িয়ে-কমিয়ে দুধ ফুটিয়ে ঘন করুন। ৩. ওপরে সর জমলে চামচ বা হাতায় করে বাটিতে তুলে রাখুন। ৪. হাতা দিয়ে সমানে নাড়তে থাকুন যাতে বাটির তলা পুড়ে না যায়। ৫. দুধ ফুটে ফুটে ১/৩ মাপের হয়ে যাবে। ৬. যতক্ষণে দুধ ফুটবে সেই সময়ের মধ্যে কাজু, পেস্তা....

More

Poda Pitha

কথিত আছে উল্টোরথের দিন ফেরার সময় রওনা দিয়েও একবার দাঁড়িয়ে যায় জগন্নাথদেবের রথ। কেন? জগন্নাথদেবের হঠাৎই মনে পড়ে যায় একটা মিষ্টান্ন খেতে ভুলে গিয়েছেন। ....

View

Poda Pitha

পদ্ধতি ১. চাল এবং ছোলা আলাদা পাত্রে ভালো করে ধুয়ে ৪ ঘণ্টা ধরে ভিজিয়ে রাখুন। ২. ভিজোনো ছোলা মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিন। ৩. চাল বেটে নিন। তবে ছোলার মত অতটা মিহি করার দরকার নেই। ৪. চাল এবং ছোলা বাটা একটা মিক্সিং বোলে মিশিয়ে দিন। ৫. এবার বাকি সমস্ত উপকরণ এর মধ্যে দিয়ে দিন। ৬. ঢাকা দিয়ে ঘণ্টা দুয়....

More

Lemon Curd Tart

সুইট প্যাস্ট্রির জন্য ১. রিফাইন্ড ময়দা : ৩০০ গ্রাম ২. মাখন : ১০০ গ্রাম ৩. আইসিং সুগার : ২০০ গ্রাম ৪. ডিম : ৪টে লেমন কার্ডের জন্য ১. ডিমের কু....

View

Lemon Curd Tart

সুইট প্যাস্ট্রির জন্য ১. মাখন আর চিনি মসৃণভাবে মিশিয়ে নিন। ২. এরমধ্যে একটা একটা করে ডিম মেশান। ৩. এবার আস্তে আস্তে ময়দা ঢেলে দিন। ৪. সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে দিন। ৫. এবার মিশ্রণটিকে দুভাগে ভাগ করে মুড়ে দু-ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ৬. এরপর ওই মিষ্টি ডো-টিকে বাটি, নৌকো বা থালা যেমন ইচ্ছে আকারে....

More

Sandesh Brownie

ব্রাউনি বানাতে ১. ডার্ক চকোলেট : ৩০০ গ্রাম ২. চিনি : ২০০ গ্রাম ৩. ময়দা : ৪০০ গ্রাম ৪. আনসল্টেড বাটার : ২৫০ গ্রাম ৫. ডিম : ১২ টা ৬. কোকো পাউডার ....

View

Sandesh Brownie

ব্রাউনি বানাতে ১. মাখন এবং চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ২. এর মধ্যে একটা একটা করে ডিম ভেঙে মেশান। খেয়াল রাখবেন যেন জমাট বেঁধে না যায়। ৩. এবার চকোলেট গলিয়ে দিয়ে দিন। চিনিও দিন। ৪. আরেকটা বোলে ময়দা, ওয়ালনাট এবং কোকো পাউডার মেশান। ৫. দুটো মিশ্রণ মিশিয়ে দিন। ৬. কিছুক্ষণ এভাবে রেখে দিন। সন্দেশ বা....

More

Sakkarai Pongal

১. চাল : ২০০ গ্রাম ২. মুগ ডাল : ৫০ গ্রাম ৩. গুড় : ২০০ গ্রাম ৪. দুধ : ২৫০মিলি ৫. কাজুবাদাম : ২০ গ্রাম ৬. অ্যামন্ড : ২০ গ্রাম ৭. কিসমিস : ১০ গ্রা....

View

Sakkarai Pongal

১. চাল, ডাল একসঙ্গে ধুয়ে রাখুন। ২. আঁচ কমিয়ে দুধের মধ্যে চাল-ডাল ফুটিয়ে নিন। ফুটে-ফুটে চাল-ডাল যেন নরম হয়ে যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। ৩. সসপ্যানে ঘি গরম করে কাজু, অ্যামন্ড, কিসমিস লালচে করে ভেজে নিন। ৪. এবার দুধে সেদ্ধ হওয়া চাল-ডালের সঙ্গে গুড় এবং ভাজা কাজু-অ্যামন্ড মেশান। ৫. যদি মনে হয় পোঙ্....

More

Nendra pazham Pradhaman /Banana Payasam \ Kerala Sadya

১. পাক কলা : ৩টে ২. গুড় : ২০০ গ্রাম ৩. নারকেলের দুধ : ৬০০ মিলি ৪. ঘি : ১ টেবিল চামচ ৫. কাজুবাদাম : ২০ গ্রাম ৬. কিসমিস : ১০ গ্রাম ৭. এলাচ গুঁড়ো ....

View

Nendra pazham Pradhaman /Banana Payasam \ Kerala Sadya

১. পাকা কলা ছোট ছোট টুকরো করে কড়াইতে দিন। ২. এক কাপ জল দিয়ে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে মিনিট দশেক ফুটতে দিন। ৩. এবার কলাগুলোকে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পিউরি তৈরি করুন। ৪. ওই কড়াইতেই ঘি গরম করুন। ৫. কলার পিউরি ঢেলে পাঁচ মিনিট সতে করুন। ৬. গুড় গ্রেট করে নিয়ে এরমধ্যে মিশিয়ে দিন। ৭. নারকেলের দুধ মিশিয়ে....

More

Chicken Butter Masala Ice Cream

১. গুঁড়ো দুধ : ১৫৫ গ্রাম ২. বিট নুন : ২০ গ্রাম ৩. ডিমের কুসুম : ৫০ গ্রাম ৪. সুইট ব্র্যান্ডি : ৩০ মিলি ৫. কাস্টার্ড পাউডার : ৩২ গ্রাম ৬. ডাবল ক্র....

View

Chicken Butter Masala Ice Cream

১. একটা মিক্সিং বোলে চিকেন পাউডার এবং মিল্ক পাউডার মিশিয়ে নিন। ২. ঈষদোষ্ণ জলে ডাবল ক্রিম ভালো করে গুলে নিন। ৩. আরেকটা পাত্রে বিট নুন এবং কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে নিন। ৪. এবার সবকটি মিশ্রণ একটা বোলে ঢেলে হালকা গরম করে নিন। ৫. ঠান্ডা করে সুইট ব্র্যান্ডি মেশান। ৬. সবশেষে চিকেন বাটার মশলা পিউরি মিশ....

More

Mango Buttery Dry Cake

১. মাখন : ১০০ গ্রাম ২. চিনি : ১০০ গ্রাম ৩. ডিম : ২টো ৪. ময়দা : ১০০ গ্রাম ৫. ম্যাঙ্গো পাল্প : ৫০ গ্রাম ৬. পাকা আম : ৫০ গ্রাম ৭. কাজুবাদাম-কিসমিস....

View

Mango Buttery Dry Cake

১. মাখন আর চিনি মিশিয়ে ফেটাতে থাকুন। ২. একটা একটা করে ডিম মেশান। ৩. খেয়াল রাখবেন ডিম যেন জমাট বেঁধে না যায়। ৪. ম্যাঙ্গো পাল্প, ভ্যানিলা এসেন্স দিন। ৫. ময়দা, টুকরো করা আম, কাজু, কিসমিস একের পর এক মিশ্রণে মেশান। ৬. একটা ননস্টিক পাত্রে মিশ্রণটা ঢেলে দিন। ৭. ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১৫-২০ মিনিট ব....

More

Mango Tiramisu Slice

১. মাসকারপোন চিজ : ১০০ গ্রাম ২. ডিমের কুসুম : ২টো ৩. চিনি : ৫০ গ্রাম ৪. হুইপড ক্রিম : ১০০ গ্রাম ৫. ম্যাঙ্গো পাল্প : ৫০ গ্রাম ৬. পাকা আমের টুকরো ....

View

Mango Tiramisu Slice

১. ডিমের কুসুম আর চিনি মিশিয়ে ফেটান। ২. ম্যাসকারপোন চিজ আর ম্যাঙ্গোপাল্প মিশিয়ে তিয়ামিসু মিক্সচার তৈরি করুন। ৩. গ্লাসের মধ্যে পরপর সাজিয়ে লেয়ার তৈরি করুন। ৪. একদম ওপরে কফি ছড়িয়ে দিন। ৫. আমের টুকরো, লঙ্গেসতান স্টিক সাজিয়ে দিন। কেমন লাগল এই রেসিপি? জানাতে ভুলবেন না। নিচের কমেন্ট বক্সে আপনার মূ....

More
Advertisement
Back To Top